Ciao Sten
Io la cioccolata la evito in quanto al centro mi hanno detto che va evitata, come il vino rosso, le fragole, il cloruro monosodico (dado star - ristorante cinese), la frutta secca, le bevande gassate, gli agrumi, i formaggi stagionati, i salumi, e bla, bla, bla...
A livello personale non ho riscontrato alcuna relazione causa-effetto tra la cioccolata e la CH!
Rincalzo quanto detto da Luciano:
Il Vino, sia rosso che bianco che... BLU...
Voglio dire, l'Alcool in tutte le sue forme, ha ormai dimostrato di essere un "trigger" per le crisi di CH.
Per tutto il resto, non esistono incidenze statistiche significative.
L'elenco che ti hanno dato è tipico per l'emicrania, dalla quale (ahinoi) NON siamo immuni.
Inoltre, è sempre possibile che alcuni di noi abbiano anche una qualche specifica intolleranza ad uno dei cibi citati.
Non resta che maturare una propria personale esperienza in materia...